师范学院举办阳光支教活动

来源: 发布时间:2021-05-19 浏览量:

5月19日,师范学院青年志愿者协会组织六名志愿者前往立志小学开展志愿服务活动。

活动开始前,负责人提前和学校主任对接以及明确了本次的授课主题,志愿者们也对支教所需的课程做了充足的准备。活动当天,志愿者们按时到达立志小学,利用课间熟悉了学校内的教学环境和教学措施,并且与老师交接好了教学任务。上课铃声响后,志愿者们分别进入各自负责的教室,同学们也对志愿者们的到来表达了欢迎和喜悦。在活动过程中,志愿者们给同学们播放了有趣的视频,带领同学们唱歌,同学们都积极参与其中。在志愿者们的带领下,嘈杂的教室顿时安静了下来,同学们乐于参与活动,也勇敢地表达了自己的想法。

此次支教活动不仅激发了同学们的学习热情,也让师范专业的志愿者们得到了更多的实战经验。本次活动也很好的发扬了志愿者精神,增强了同学们身为志愿者的使命感。(黄嘉玟)