学前191年诚信教育主题班会

来源: 发布时间:2021-05-17 浏览量:

5月1520时00分,学前191于企业微信开启了线上诚信教育主题班会活动。本次主题班会的主题是“诚信资助,防范诈骗”。

本次主题班会由班长姚诗雨主持,全体同学积极参与。首先,班长向大家阐述了诚信的内涵,“诚信”作为一种价值观念,具有公正、不偏的特性,它要求社会群体建立公正、合理的制度,要求每个社会成员树立起公正、公平的处事态度和大公无私的道德观念;接着,班长又给大家观看关于诚信与反诈骗的相关视频,并向同学们列举了几起大学生失信的真实案例,并和同学们一起分析了失信所带来的严重后果。然后,她组织同学们分组讨论,针对视频的内容谈谈大家对于诚信的看法;最后,班长结合再次警示同学们诚信之重要性,呼吁大家严于律己,坚守诚信。

通过本次主题班会,同学们更加深刻地认识到了诚信的重要性,在学习与生活中,会坚持遵守诚信精神,努力做到“诚信待人、诚信做事、诚信学习、诚信立身”,将诚信精神贯彻到实际行动中去。(马晓涵/供稿)