学前181“诚信教育”主题班会

来源: 发布时间:2021-05-16 浏览量:

常熟理工学院学前181班于2021年5月6日在闻道楼2415开展了月份的主题班会活动。本次主题班会活动的主题为诚信教育”。

本次主题班会活动主要分为三个版块。首先,班长向同学们介绍诚信的重要性。随后,班长播放了诚信相关的ppt和视频。接着,班长组织全班同学积极讨论诚信的案例和怎样培养诚信的道德品质,现场气氛激烈。最后,本次主题班会圆满结束。

通过这次“至诚则成,立信于行”班会,同学们都充分的认识到了诚信的重要性,大家都会在以后的工作与学习中以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行。自古以来,凡是品德高尚的人,都是诚实守信的人。孔子说:"人而无信,不知其可也。”只有有了诚信,你才能在社会立足,才能得到别人的尊敬,才能使他人信服,因为谁都不喜欢被欺骗。因此,做一个诚信之人是我们的责任和义务,以及个做人的最起码的原则。(徐玮)