捐物赠暖 齐献爱心

来源: 发布时间:2021-05-18 浏览量:

5月17日下午,师范学院青年志愿者协会监察部在公益2号店门口进行了旧物捐赠活动。

活动开始前,志愿者们充分准备,大力宣传,并提前布置好场地。活动开始后,在活动负责人的强调下,同学们有序的排队进行捐赠,同时对捐赠者的信息进行了详细登记,对捐赠者提出的问题也进行了细致的解答。活动末,志愿者们就大家捐赠的物品做了整理归纳,集装成袋。在同学和负责人们的齐力配合下,这次旧物捐赠活动圆满结束。

本次活动以“奉献、友爱互助进步为主旨,呼吁同学们在增加物品流动性的同时,献出自己的一份爱心,让更多弱势群体获得帮助。有一种力量让我们泪流满面,有一种力量让我们精神抖擞,有一种力量驱使我们不断寻求“正义、良知、爱心和理性”。此次活动提高了同学们的社会责任感,弘扬了中华民族扶贫济困的优良传统,推动了大学生的精神文明建设,培养了大学生的公益意识,更为学校营造了良好的风气。(黄诗奇)