弘扬伟大抗疫精神 增强科学创新能力

来源: 发布时间:2020-10-26 浏览量:

音教192组织委员陈煜华同学对弘扬伟大抗议精神,增强科学创新能力这一主题进行了活动演讲,内容大概如下:新冠肺炎疫情暴发以来,数以万计的医务工作者奔赴湖北,工地建设者不舍昼夜,行政执法部门严格防范,基层工作者摸排检查,14亿人按要求自我防护,中国党和政府本着对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动,向世人展现出了疫情防控的“中国力量”。

“明知山有虎,偏向虎山行” 的逆势精神展现“中国力量”。新冠病毒,侵袭武汉!紧急时刻,中国仅仅用了十天十夜的时间,就完成了武汉火神山医院这样一项伟大的工程,将工匠精神发挥到了极致,令人肃然起敬。有人说,中国是“基建狂魔”,只有我们想不到,没有您们做不到。疫情防控是一场不能懈怠的“阵地战”、全面出击的“攻坚战”、严防死守的“保卫战”,只有与时间赛跑、与疫情抗争,以“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”的紧迫感在分秒必争、奋战到底的冲刺中不畏险阻、逆势出击,才能挺起民族的脊梁,展现“中国力量”。集团药物研究院第一时间成立新型冠状肺炎防控领导小组,严格落实防控措施。

药物研究院常务副院长蔡伟强调,做好疫情防控工作,保障关键岗位的正常工作开展,同时要抓好在研项目复工和新项目开工,研判形势,做实做细各项重点工作的计划安排,全力保证项目研发的质量和进度。此次双学活动同学们热情激动,感慨万千,祖国的凝聚力将会一直深埋在我们心中。

(张雨杰—供稿)