尊师重教,感念师恩

来源: 发布时间:2020-10-26 浏览量:

“得满树桃花开,他日桃李报恩来。”一个人,他的地位有多高,成就有多大,都不能忘记培育过他的老师。尊师重教是中华民族的传统美德。知识带给人类无穷无尽的财富,而老师则带领我们打开了知识的大门为感念师恩,音教191班全体成员于9月18日上午准时在成道楼A104召开了“尊师重教,感念师恩”主题班会。

首先团支书带领我们了解了我国许多尊师重教的故事:《程门立雪》、《张良拜师》等,所谓是数不胜数,我国的思想家、教育家,没一个是不重视尊师重教这门传统礼仪美德的。然后由班长进行提问“教师节是什么时候”“为什么要设立教师节”“我们应该怎么样去感恩我们的老师”,同学们展开了热烈的讨论,最后班长总结大家的回答:辛勤劳动体现在教学上,学生虚心学习,认真听好老师的每堂课,取得良好的学习成绩,这是对老师最大的尊重与感恩。

班会在轻松的氛围下圆满结束一支粉笔,点拨知识王国的迷津;三尺教鞭,指点通向理想的道路;一块黑板,记下您的无限深情;一个讲台,辉映着你们的艰辛。老师是人类灵魂的工程师,建造着一批有一批社会的栋梁。老师,是您让我们学到了知识,开阔了视野,让我们了解了大自然。在生活的大海上,老师,您就像高高的航标灯,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻为我们指引着前进的航程!老师,谢谢您! 邓茜/供稿