中文191开展九月团日活动

来源: 发布时间:2020-10-26 浏览量:

916日,中文191在闻道楼1110开展了九月第一次团日活动,本次团日活动主题是“尊师重教,感念师恩”,目的是让同学们在教师节之际表达对老师的感谢与尊敬,提高同学思想道德素质,强化尊师重教意识,加强同学与老师沟通与理解。

本次团日活动开始前先由团支书准备好了文件、相关网页和视频,让同学们预先了解了教师及教师节的来源,教育事业对于社会、国家的重要性等内容,活动开始过程中,团支书先介绍了教师节的由来和演变,接着回顾了很多古今中外有关“尊师重教”的名人名例:“程门立雪”、“子贡尊师”、“周恩来不忘师恩”等,并观看了视频,讲解了步入新时代以来教师在教育工作中的基础性作用,同学们也对本次主题很感兴趣,都愿意主动分享自己对于尊师重教的理解与看法,最后,由团支书进行对本次活动进行总结。

本次团日活动让同学们明白了我国尊师重教、崇智尚学的价值追求,营造浓厚的尊师重教文化氛围,将尊师、爱师、敬师充分转化为行动自觉,也让同学们明确了身为师范学子,肩上担起的责任与新时代对自己的要求。(黄宜蓝/供稿)