师范学院举办“吾辈所爱,名曰华夏”特色活动

来源: 发布时间:2020-10-24 浏览量:

10月21日,师范学院青年志愿者协会进行“吾辈所爱,名曰华夏”特色活动负责人和工作人员准时到达活动地点参与此次志愿活动。

活动伊始,负责人和工作人员在大学生活动中心集合,负责人强调注意事项和活动纪律。负责人和工作人员准备好宣传海报和抽题箱在现场积极地进行布置。活动期间,参与活动者在箱子里抽取题号,回答爱国知识以及国家历史题目。最后,在工作人员和学校学生的共同努力下,活动顺利结束。通过参与活动者对爱国知识问答展现了当代学生对华夏文明的了解,学生们结合个人成长和家国情怀,让个人理想和中国梦对接。重温历史,守护中华文明更像是守护我们的根基,更是守护我们的初心。在追忆往昔的过程中守住初心,守住我们的文明根基,树立起个人理想和家国情怀共筑的观念也获得了为美丽家国的建设贡献自己力量的机会。

吾辈所爱,名日华夏。吾辈所念,名日祖国。2020 年,是中国人民共和国成立第71周年,祖国越发繁荣昌盛。2020年,新冠肺炎疫情肆虐,国家在前线守护着人民,人民在背后支持着国家,国民同心,共抗时艰。而今,国内形势渐缓,让我辈青年人在回首往昔中铭记历史,体悟历史,博古鉴今!(刘婧