师范学院举办成道楼整理清洁活动

来源: 发布时间:2020-10-24 浏览量:

1023日,师范学院青年志愿者协会在成道楼开展清扫活动,众多师范志愿者积极参与。

活动伊始,负责人引导志愿者领取活动必需的抹布和拖把。在了解打扫活动的工作内容和工作范围后,志愿者穿上志愿者服装开始了此次活动。志愿者们两两分组,分工明确,一组负责排齐座椅擦桌子,一组拿拖把、扫帚清理地面。在长达一个多小时的志愿活动中,患者与志愿者积极配合圆满完成了任务。

本周常规活动的开展不仅改善了校园的环境,还进一步提高了学生们的环保意识和环保自觉性。志愿者们充当清洁者,才会了解到平时清洁工阿姨们工作的辛苦,也会更加珍惜来之不易的整洁。志愿者的带动作用将激励更多的大学生积极参与维护环境整洁的活动,让他们为美化校园,创建洁净舒适的学习环境贡献自己的一份力量。(沈丹妮)