浓厚学风 充实你我

来源: 发布时间:2020-10-22 浏览量:

10月19日上午九点,师范学院学前教育192班于闻道楼1202开展了以“浓厚学风 充实你我”为主题的“学风建设”主题班会。本次主题班会由班主任康佳丽主持,学前教育192班全体同学积极参与。

班会之初,康佳丽老师首先说明班风的意义以及重要性,如班风是学生思想、道德、人际关系、舆论力量等方面的精神思想的综合反映。班风的好坏对班级的建设,对学生的成长都有很大的影响。良好的班风能给学生带来有利于学习、有利于生活的环境,能使学生精神振奋,班级正气上升因此她表达了希望我们严格要求自己,早睡早起,打扫好宿舍卫生,餐厅内就餐,上课主动把手机放入手机袋,认真听讲,积极思考的意愿。班会中,她还通过小游戏的形式对班级同学进行集体心理疏导为防止出现心理异常的同学,不少同学表示心理得到了一定的放松。

本次“学风建设”主题班会不仅加强了班级内的学风建设,增强了同学们学习的积极性和主动性,还全面提升了班级同学的素质,有助于推动校风、学风建设。(杜冰燕)