师范学院组织线上网络文明志愿者培训

来源: 发布时间:2020-05-23 浏览量:

5月22日,师范学院于线上组织了网络文明志愿者培训活动,此次活动由团委书记李小蕊主持,师范学院学生干部积极参与。

在此次线上培训会中,李小蕊首先传达了学院近期下发的文件及通知,强调在此次疫情影响下,学生干部要合理利用现有资源,运用新的工作载体,依托网络新媒体平台,积极组织学生开展线上活动,加强学风建设,努力提高师范学子的学习素养。同时,李小蕊还就网络行为不规范和网络的不文明行为为例,向网络文明志愿者述说了网络行为不规范的形成与危害以及相关法律知识。要求网络文明志愿者要有文明的网络素养和守法的行为习惯。积极激发网络空间正能量,争当阳光的好网民。

此次线上公开课的开展不仅有利于学生干部更好地服务于同学,更有利于营造良好向上的网络氛围,传播青年学子的正能量。(周晓烨)