重读经典,绽放青春

来源: 发布时间:2020-05-27 浏览量:

5月13日至5月20日,师范学院青年志愿者协会在线上开展“重读经典,绽放青春”读书笔记评比活动。

本次活动面向师范学院全体学子,在线上进行活动参与者招收。活动开始后,负责人收到众多优秀作品。在这些优秀作品中,同学们认真阅读经典,汲取先进思想,并充分发挥想象力,将读书笔记与书本内容完美结合,通过标记、排版等方式体现出独特的创意。虽然参赛的作品形式各异,但都体现出参赛者们的用心与细致。活动结束后,仍有一部分参与者表示依然会坚持每日阅读的习惯,从中汲取力量。

五四运动已逾百年。虽然它对我们来说已经成为历史,但五四运动中青年所展现出的大无畏精神与生机活力永远无法被磨灭。本次活动通过举办读书笔记征集的形式,号召同学们阅读有生命活力的书籍,有助于缓解同学们的浮躁情绪,坚定理想目标,在紧张的复习阶段下保持积极乐观的生活态度。(梅佳琳)