师范学院举办“三尺讲台,三千桃李”诗词创作比赛

来源: 发布时间:2020-05-21 浏览量:

5月4日至17日,师范学院举办“三尺讲台,三千桃李”诗词创作比赛。最终中文专业(师范)171的邹心怡同学获得比赛第一名。
  比赛意在让师范学子亲自去创作感恩教师,感谢教育的古诗词作品,师范学子踊跃报名,纷纷呈上了精彩的作品。其中,邹心怡的作品通过多种生动有力的修辞表现了教师对学生爱的深厚伟大,表达了对教师的尊敬向往。二等奖获得者张莹的作品则是传播了展示了中国传统文化的魅力,师者如山,望之弥高。表现了自古以来教师就一直在默默耕耘,将中华民族璀璨文化通过言传身教传授给莘莘学子。另一位二等奖得主周佳烨的作品也同样包含了中国传统文化因素,字里行间清风拂袖的教师形象栩栩如生,将一人在讲台上鞠躬尽瘁传授知识的形象展现的淋漓尽致,表达了对教师伟大奉献精神的赞颂感激。
  古诗词创作比赛在促使师范学子进一步了解自身专业特色的同时,也让他们认识到作为一个准教师需要人情教师对学生的重要性,教育对人类的重要性,未来授课时才能让学生学会感恩。(许小龙)