师范学院举办“传承青年使命,共颂五四诗歌”活动

来源: 发布时间:2020-05-20 浏览量:

5月10日下午,师范学院青年志愿者协会于网上开展了“传承青年使命,共颂五四诗歌”特色活动。

本次活动旨在通过朗诵的形式让同学们了解五四精神和青年使命,更好地弘扬和发展爱国主义精神。在活动中,同学们积极上传自己制作的音频及视频材料。其中《沁园春·雪》、《青春之歌》、《怀念五四》等被评为优秀作品。这些音频传达出了同学们洋溢的青春气息与蓬勃的朝气,革命先烈的大无畏精神也在激情昂扬的诗朗诵中格外发人深省。

本次特色活动的开展不仅展现了同学们朗诵方面的才气,还进一步加深了同学们对五四历史、五四精神的了解。抑扬顿挫的朗诵背后是对五四历史的感慨与怀念,这有助于同学们更深层次地理解当代青年大学生的使命和任务。同时,本次活动也丰富了大家的精神世界,为生活增添了一丝乐趣。(曹丹妮)