师范学院开展“美育润心,童梦飞扬”暑期社会实践

来源: 发布时间:2024-08-28 浏览量:

8月25日上午,师范学院“美育润心,童梦飞扬”暑期社会实践活动志愿团赴常熟市常福街道蜂蚁村村委会、虞山街道部分社区开展社会实践。

本次活动充分利用了社区文化资源,如图书借阅室、美术馆、文化中心等,为活动提供场地和素材支持。同时,邀请专业的教师或艺术家担任指导,确保活动的专业性和有效性。在活动过程中强调活动的互动性和参与性,通过小组讨论、分享交流、实践操作等方式,帮助小朋友们在互动中感受美的魅力,激发创作灵感。活动结束后,组织小朋友们展示自己的作品并邀请家长和社区居民广泛参加,扩大了活动影响力。

本次活动,不仅让参与进来的孩子们深入领略了诗词、文章、绘画等形式中所蕴含的深厚美感,同时也让实践团成员锻炼了自身的能力,进一步点燃了他们对美学探索的热情。(王毓 徐艺庭/供稿 曹丹/摄影 张家玲/审核)