师范学院“学宪法 讲宪法”网络风采展示演讲比赛

来源: 发布时间:2024-09-01 浏览量:

7月30日至8月30日,师范学院举办了“学宪法 讲宪法”网络风采展示演讲比赛。本次比赛中,小学教育(师范)223班吴怡睿荣获一等奖。

本次活动以网络演讲的形式展开,旨在普及宪法知识、弘扬宪法精神,激发同学们的法治意识与社会责任感。活动期间,同学们踊跃参与,他们以生动的语言阐述宪法的重要地位和价值。一些参赛者讲述了宪法在保障公民权利方面的具体体现,比如言论自由权、平等权等如何切实维护公民的合法权益。还有些参赛者在演讲中着重强调了学习宪法、遵守宪法的必要性,呼吁大家将宪法精神融入日常生活。参赛者在演讲中还运用实例、数据等增强演讲的说服力,充分展现出自己的创意和才华。

本次活动,不仅为师范学子提供了展示自我的平台,还通过生动的演讲让宪法知识深入人心,同时帮助他们在未来的学习和生活中更加自觉地遵守法律,为自己的成长发展筑牢坚实的法律根基。(郑依林 袁雪/供稿 邢婷婷/审核)