师范学院开展“辛趣一夏”青少年全能发展营心理健康团辅课堂

来源: 发布时间:2024-08-24 浏览量:

近日,由师范学院心理志愿者团队与常熟市辛庄社区合作组织的“辛趣一夏”青少年全能发展营心理健康团辅课堂顺利开展。课堂内容丰富多样,包括情绪管理工作坊、压力释放训练、人际关系提升小组以及心灵成长课程等。

课堂通过开展体验活动使学生都能在轻松愉快的氛围中,学习到实用的心理调适技巧,提升自我认知与情绪管理能力。其中,志愿者邹孙田通过“命运之牌”这个游戏,鼓励学生积极发表自己对于当下的生活的看法,帮助学生们认识到要珍惜自己拥有的生活,用今天的努力去开创自己的明天。课堂中,志愿者丁怡雯设置了填写《关于父母你了解多少》问卷环节,旨在让学生加深自己对父母的了解,感激父母的养育之恩。

此次心理健康活动,不仅提升了学生的心理素质,也为他们的成长之路点亮了一盏明灯。师范学院志愿者团队也将继续关注青少年的心理健康,为他们的全面发展贡献力量。(刘思琦 邹孙田/供稿 丁怡雯/摄影 邢婷婷/审核)