师范学院志愿者在朱家桥村开展团体心理辅导活动

来源: 发布时间:2024-08-24 浏览量:

近日,师范学院心理辅导站志愿者来到常熟市朱家桥村党群服务中心,开展了团体心理辅导活动,受到了当地青少年的热烈欢迎。

本次活动旨在通过趣味活动培养青少年心理调适能力,促进他们的健康成长。

活动中,志愿者们与青少年亲切交流,通过有趣的心理游戏和小组讨论等形式,引导他们认识和理解自己的情绪,学会积极应对压力和困惑,增进彼此之间的信任与合作。现场笑声不断,氛围轻松愉快,青少年们表现积极,从中受益匪浅。

本次团体心理辅导活动不仅为朱家桥村的青少年带来了心理上的启发和慰藉,也增进了志愿者对青少年心理认知和成长环境的理解与体验。希望通过这样的团体活动,能够为青少年打开心灵的窗户,让他们在健康、快乐的心态下茁壮成长。(颜佳斌/供稿 邢婷婷/审核)