师范学院开展“寻师载道绘蓝图,执教立新育翰林”就业调研主题暑期社会实践

来源: 发布时间:2024-08-16 浏览量:

8月11日至8月16日,师范学院“寻师载道绘蓝图,执教立新育翰林”社会实践团奔赴苏州各地,开启行业学科调研之旅。

本次活动旨在通过实地采访优秀教师,深度洞悉师范专业的社会定位,助力师范生做好职业生涯规划和就业准备,并引领师范生积极践行教育家精神。活动过程中,团队成员与不同教育阶段的教师及教研员,围绕教育初心、就业规划、教学实践等维度进行了深入探讨。通过交流,成员们了解到以文化人是优秀教师们投身教育的初心和原动力。面对机遇与挑战并存的教育行业现状,教师们也指出积极参与实践活动、提前规划职业道路,可以帮助师范生更好地实现教育初心。随着访谈的深入,参访师范生深刻感悟到唯有将教育家精神内化,践行热爱、献身、创新教育,方能共筑教育美好未来。

本次活动不仅为师范学子提供了宝贵的经验和启示,也激励他们不断追求卓越,为未来的教育事业注入新的活力与希望。(杨丹妮 袁雪/供稿 张家玲/审核)