师范学院开展“细雨初夏,品质助学”希望班暑期社会实践

来源: 发布时间:2024-08-16 浏览量:

近日,师范学院“细雨初夏,品质助学”暑期实践团前往四川省绵阳市北川羌族自治县开展希望班助学活动。

本次助学活动以“生命教育”为主题,分设“认识生命、珍爱生命、享受生命、欣赏生命”四大板块。课堂之上,小朋友们被团队成员绘声绘色的描述吸引,他们踊跃举手发言,讲述着对生命的理解,在一次次的倾听与感受中,孩子们对生命也有了更深的认识。课堂之外,团队还精心设计了丰富的素拓活动:殡仪馆之行,小朋友们在这里回顾生命中深刻而沉静的时刻,感受着对生命最真挚的致敬;美食分享会上,小朋友们用自己的双手创造出独一无二的美食,并感受着与伙伴们分享的快乐。

本次助学活动不仅为羌山的孩子们营造了一个更广阔的空间,让他们有了全新的体验,同时为师范学院的志愿者提供了一个参与实践、展示才华的机会,在“磨难”中练就真才干。(何佳程 徐艺庭/供稿 范心之/摄影 张家玲/审核)