师范学院开展“桥影流光,古渡新韵”暑期社会实践

来源: 发布时间:2024-08-06 浏览量:

7月24日至8月4日,师范学院“桥影流光,古渡新韵”暑期实践团赴常熟著名的古桥景点开展文化宣讲活动。

活动过程中,实践团成员们首先前往古桥进行寻访参观,了解古桥文化的相关知识。随后,成员们向参观的游客生动地介绍了古桥的历史文化背景、建筑风格以及与当地民俗的紧密联系。此外,活动特别开展了古桥文化进课堂的环节,实践团成员们向小学低年级的同学们进行授课,通过互动问答与交流绘画的方式引导孩子们深入了解并学习古桥文化。

本次活动的开展,不仅有助于师范学子理解古桥文化的深厚底蕴,也激发了他们对传统文化的热爱和传承文化的责任感,更有利于青年大学生深刻认识古桥文化传承与创新的重要性,为中华文化的薪火相传贡献青春力量。(邵骏骋 张昕晨/供稿 蒋佳怡/摄影)