师范学子赴常熟高铁站开展志愿实践活动

来源: 发布时间:2024-08-03 浏览量:

7月20日至7月31日,常熟理工学院师范学院承办“常熟高铁站志愿者”实践活动,师范学子积极报名参与。

随着暑期铁路客流高峰到来,常熟高铁站安排青年志愿者在进站口、旅客服务中心、出站口等客运繁忙岗位,为旅客提供咨询引导、秩序维护、协助服务等。活动期间,师范学子们身着橙色马甲,穿梭于安检口和候车室等岗位,忙碌的身影成为了高铁站靓丽的风景线。对于每一位旅客的需求和问题,师范学院青年志愿者都用最饱满的热情给予了耐心解答和细心指引,全力以赴把志愿服务工作做精做到位。从指导乘客取票、购票,接受咨询,到维护进出站秩序,志愿者们圆满完成了各项志愿服务工作,展现出青年学生应有的责任与担当。

本次实践活动,师范学子化身志愿者,用热情和贴心的服务擦亮了旅客出行路,也激发了自身的社会责任感,让旅客在旅途中感受到了便利与温暖。(杨丹妮/供稿 张家玲/审核)