师范学院开展“树山之美,大爱乡村”暑期社会实践

来源: 发布时间:2024-08-01 浏览量:

7月28日,师范学院“树山之美,大爱乡村”暑期社会实践团队前往江苏省苏州市树山村开展社会实践。

本次社会实践主要分为学习梨果采摘和体验网络销售两部分。实践团成员清晨便前往树山的翠冠梨园,亲身体验了梨果的采摘过程。在果农的指导下,他们学会了如何识别成熟的翠冠梨以及如何使用采摘工具,确保每颗梨果都能完好无损地进入市场。采摘结束后,团队还参与了纸箱的制作,亲手为梨果打造“新家”。在销售环节,成员利用网络平台,结合线下创意营销策略,将树山翠冠梨的故事与品质传递给更多消费者,成功实现了从田间到餐桌的直接连接,不仅增加了当地果农的收入,也让更多人品尝到了树山的绿色美味。

此次活动,不仅为实践团成员提供了一个将理论与实践相结合的平台,更重要的是,使师范学子深刻理解了乡村振兴的内涵,增强了他们的社会责任感。(顾嘉慧 徐艺庭/供稿 曹天怡/摄影 张家玲/审核)