师范学院开展“绘基层之画卷,书服务之新章”暑期社会实践

来源: 发布时间:2024-08-01 浏览量:

7月20日至7月30日,师范学院“绘基层之画卷,书服务之新章”实践团分别前往常熟、南通、盐城等地开展暑期社会实践,深入发展社区服务与课业辅导等领域,致力于提升人民群众的幸福感。

本次活动主要分为社区服务和公益服务两个部分。团队成员在所属社区清扫垃圾并进行垃圾分类,处理完垃圾后向居民宣传垃圾分类知识,以保护社区环境和提高能源再利用率。团队成员还走进养老院及部分居民住所慰问老人,为老人解决电子设备问题,贴心地陪伴老人。此外,团队成员还为社区孩子辅导课业,解答疑难,并指导孩子阅读课外书籍、观看名著经典片段等,以孩子感兴趣的方式帮助其拓宽视野。

本次活动不仅改善了社区环境,传递了温暖与爱心,更培养学生的社会意识,激励更多人投身公益,共同书写社会服务的新篇章。(严季 袁雪/供稿 王子媛/摄影 张家玲/审核)