师范学院学子参与“返家乡”社会实践活动

来源: 发布时间:2024-08-01 浏览量:

7月1日至7月29日,师范学院学子“以青春之名、赴家乡之约”,积极响应团组织号召,分别于苏州、南京、徐州、常州、连云港等地开展“返家乡”实践活动。

实践活动中,同学们成为了暑托班教师、脑数据云助教、协助包装工人以及服装设计助理等,用青春汗水为家乡发展赋能。活动期间,团队成员根据自身专业特长和家乡需求,用生动有趣的教学方式为家乡的孩子们带去科学、文化、艺术等多方面知识,同时利用大数据分析技术辅助教学、提升教学质量。此外,成员们还参与协助包装与服装设计工作,促进家乡经济建设。活动尾声,团队成员对本次实践的各个环节进行了分享、探讨与总结,以增强服务家乡的责任感和使命感。

此次“返家乡”社会实践,不仅为师范学子们搭建了理论与实践相结合的平台,帮助他们学习了相关技能,锤炼了综合素质,还有利于培养青年大学生热爱家乡、贡献家乡的深厚情怀。(张晴 张昕晨/供稿 黄聆烨 李宇航/摄影 张家玲/审核)