师范学院开展“悟圣陶之思想,传美育之精神”暑期社会实践

来源: 发布时间:2024-08-01 浏览量:

7月28日,师范学院“悟圣陶之思想,传美育之精神”暑期社会实践团前往苏州市吴中区甪直叶圣陶研究中心开展社会实践。

本次活动主要分为到叶圣陶研究中心学习、了解“生生农场”和“未厌亭”以及参观叶圣陶小道三部分。活动期间,实践团成员们一起在叶圣陶研究中心进行了交流学习。此外,实践团成员们还参观了“生生农场”和“未厌亭”,领悟了叶圣陶先生在教育中对劳动的重视,对自然的热爱,以及在生活中坚韧不拔、勇往直前的宝贵品格。参观过后,成员们踏上叶圣陶小道,感受叶圣陶先生的教育足迹,成员们今后也将肩负起对美育精神的传承,将其应用到教育实践中。

此次活动不仅加深了实践团成员们对美育精神的理解,也激发了师范学子们对美育事业的热爱,推动了叶圣陶先生美育理念的传承与发展,为培养更多优秀教育人才贡献力量。(丁子情 徐艺庭/供稿 张丹妮/摄影 张家玲/审核)