师范学院举办“筑牢国家安全之基,共谱恒昌盛世华章” 微视频比赛

来源: 发布时间:2024-04-24 浏览量:

4月14日至4月22日,师范学院举办“筑牢国家安全之基,共谱恒昌盛世华章”微视频比赛,学子积极参与。最终,汉语言文学(师范)232班邵敏琴荣获一等奖。

本次比赛以微视频创作的形式向大家普及了“何为国家安全”以及“如何维护国家安全”等内容,让大学生群体对总体国家安全观以及当前的国家安全形势有了更准确的认识。过程中,同学们运用各种各样的拍摄与剪辑技巧对主题进行了创新性的演绎。邵敏琴首先用校园生活作为视频的导入,让人倍感亲切,随后又以学子视角为切口,讲述自己身边的国家安全故事,以小比大,叙事视点力求创新,最终荣获一等奖。

此次活动取得了圆满成功,让学生们更好的感受到了“4.15”全民国家安全教育日的重要性,鼓励学子们在新形势下提高国家安全防范意识和法治意识,坚定爱国主义理想信念。(韦佳雨 钱畅/供稿 邢婷婷/审核