师范学院文化发展部召开部门培训会议

来源: 发布时间:2024-04-24 浏览量:

4月23日,师范学院文化发展部于闻道楼2107开展本学期第一次部门培训会议。本次会议由部长陈心怡主持,部门全体干事与会。

本次会议主要由五个方面组成:策划案的书写规范、公假流程、总结材料书写规范、新闻提交时间及排版规范及其他注意事项,其中会议的重点是新闻的书写规范和公假流程。首先,陈心怡重点介绍了新闻书写的格式,包括文章标题,正文的字体、字号,新闻文章的段落结构,新闻所需照片的拍摄要求,尤其是要注意新闻的时效性,需在活动结束的三天内投递到指定网站。接着,她带领大家共同学习了策划案的书写,对材料总结的格式规范进行了强调,向干事们明确了各项注意点。最后,她为各位成员梳理了部门后期文艺组与体育组的工作安排以及可能出现的问题,提醒干事们期中将至,要协调好学业与部门工作。

本次培训会不仅进一步深化了学生会成员们对文案工作的理解,还重点培训了成员们在新闻书写等各方面的能力,加强了各成员间的部门工作凝聚力。(陈心怡 崔启航/供稿 邢婷婷/审核)