师范学院举办“阳光支教”活动

来源: 发布时间:2024-04-24 浏览量:

4月24日,师范学院青年志愿者协会组织六名志愿者前往常熟市立志小学,开展以“一分耕耘,一分收获”为主题的阳光支教活动,为立志小学的同学们带来了一次生动有趣的主题班会。

活动开始前,活动负责人根据活动日期,确认授课主题为“一分耕耘,一分收获”,并且告知志愿者们授课的年级和班级。志愿者们根据开课年级和主题,查阅相关资料,确定上课流程并制作精美的课件。当天下午,六名志愿者准时前往立志小学,六名志愿者被分为两组,每组三人,分别教授二年级和六年级。在课上,志愿者们介绍了劳动节的由来,播放了全国道德模范的视频,让同学们进一步感受到劳动的伟大与光荣,向全国道德模范们学习。最后,志愿者们邀请同学们分享自己的劳动经历与感受,并以此为契机进一步强调“一分耕耘,一分收获”的理念,鼓励同学们通过自己勤劳的双手获得想要的成果。

通过这次阳光支教活动,师范学子们不仅在实践中提升了专业素养,也让同学们体会到了劳动的价值和意义,培养了良好的劳动习惯。(赵昊 钱金玺/供稿)