师范学院举办“阳光支教”活动

来源: 发布时间:2024-04-17 浏览量:

4月17日,师范学院青年志愿者协会组织六名志愿者前往常熟市立志小学,开展以“理想、价值观”为主题的阳光支教活动。

活动开始前,六名志愿者被分为两组,分别负责三、四两个年级。他们认真备课,精心设计互动内容,还为同学们准备了丰富的奖品。第一组志愿者从社会主义核心价值观出发,在同学们心中树立了正确的价值观,为今后的发展奠定了基础;第二组志愿者让同学们在纸上写下自己的理想,并与大家进行分享,让每个人找到自己为之奋斗的目标。在课堂上,同学们积极举手发言,志愿者们用生动的语言、精彩的课堂教学设计,教室里课堂教学氛围十分活跃。

通过此次活动,同学们明白了自己的人生理想,牢记了社会主义核心价值观,师范学子们也抓住了宝贵的课堂实践的机会,提高了自我的教学水平和素养,为未来的教育事业打下了坚实的基础。(颜佳斌 钱金玺/供稿)