师范学院举办 “清明忆英烈,共筑中华魂”活动

来源: 发布时间:2024-04-17 浏览量:

4月11日到14日,师范学院青年志愿者协会开展了“清明忆先烈,共筑中华魂”清明主题活动。

活动开始前,活动负责人认真撰写活动计划书,并动员各班宣传委员积极在班级群中转发活动的相关通知。英雄人物卡片像雪花一样纷至沓来,从每一张卡片上,都能看出同学们的认真与严肃,形式更是多种多样。无论是卡通形象还是绚丽的国画,都能从其中感受到先烈们的坚毅、勇敢与无畏。无数不惧生死的英雄事迹更是让我们深深感叹和平盛世的来之不易,也更加的敬佩那些抛头颅洒热血的先烈们。在缅怀先烈的同时,也会思考生命的价值和意义,以及如何在有限的生命中做出更多的贡献。

这次活动不仅锻炼了师范学子的动手能力,提高了审美思维,也让学子们更加深入地了解和学习了先烈崇高的精神。(李雯雯 袁雪/供稿)