师范学院举办“追风拾野,春之向往”活动

来源: 发布时间:2024-04-12 浏览量:

4月10日至4月12日,师范学院青年志愿者协会举办“追风拾野,春之向往”活动。最终,共有130多位师范学子参与活动并上传踏青照片。

本次活动的开展以“‘清’风送温暖,丰碑励青春”为主题,呼吁师范学子在生机勃勃的春日里享受生活、分享美好。活动前期,负责人多次完善策划案并创建活动群,同时通过多种渠道广泛宣传本次活动,号召师范学子积极参与。学子们积极响应活动,纷纷走进大自然,通过照片捕捉并记录踏青的精彩瞬间,这些照片风格各异,无论是含苞待放的花朵,还是绿树成荫的小径,都展现出春日的生机和师范学子对生活的热爱与美的追求。参与者拍摄完照片后,按照要求将踏青照片上传至群相册,与同学们分享春日的美好。

此次活动不仅让师范学子有机会亲近大自然,放松身心,还培养了观察力和审美能力,同时也是我院美育的重要实践。(王禹丹 袁雪/供稿)