师范学院举办“‘清’青叶葳蕤,‘明’铭思绵延”特色活动

来源: 发布时间:2024-04-10 浏览量:

4月9日,师范学院青年志愿者协会于线上开展“‘清’青叶葳蕤,‘明’铭思绵延”特色活动。

本次活动以清明为背景,旨在让同学们通过亲笔写下缅怀先烈的话语或是青春寄语,使其能在特殊的日子里得以感恩、铭记这些时代楷模,并以此为榜样,坚定理想信念、树立青春目标。活动前期,负责人完善策划案,创建活动群,在线上发布消息通知并呼吁同学们积极参与本次活动。清明化雨,思念绵长。本次活动中,同学们积极在群相册中上传自己对先辈诚挚的缅怀话语和青春寄语,一笔一划尽是追思感念,一字一句皆为青春誓言。

本次特色活动不仅让同学们铭记先人事迹、忆苦思甜,培养其具备一颗感恩的心,使其树立远大的理想目标,更促使师范学子认识到珍惜青春韶华、大有作为、报效祖国的重要意义,对增强其社会责任感与使命感起到了极大的助推作用。(钱潇瑶 钱金玺/供稿)