师范学院举办“阳光支教”活动

来源: 发布时间:2024-04-10 浏览量:

4月10日,师范学院青年志愿者协会组织六名志愿者前往常熟市立志小学,开展以“幸福是棵树,安全是沃土”和“养成好习惯,快乐伴我行”为主题的阳光支教活动。

为了课堂教学顺利开展,六名志愿者分为两组,以各自活动主题为中心,积极查阅相关信息,为支教课堂精心备课。活动进行当天,第一组志愿者由“习惯”两字深入,并采用有奖提问的方式,带领五年级同学们学习好习惯及其养成的方式;第二组志愿者先通过播放导入视频的方式,激发了六年级学生对安全教育的兴趣,并鼓励同学们踊跃发言,回答志愿者们的问题。在开展过程中,志愿者们积极与同学们互动,宣讲知识的同时保持了课堂的趣味性。

通过此次活动,不仅让立志小学的同学们学习了有关安全的知识,为养成良好的行为习惯打下基础,也有利于师范学子将理论和实践相结合,为今后步入职业岗位奠定基础。(张萌 黄亦晓/供稿)