师范学院开展“巧手绘纸鸢,清明寄哀思”特色活动

来源: 发布时间:2024-04-12 浏览量:

4月9日至4月12日,师范学院青年志愿者协会举办“巧手绘纸鸢,清明寄哀思”特色活动,师范学院全体学生参与。

活动前期,负责人多次修改完善策划案,并呼吁师范学子积极参与。活动伊始,众多学子踊跃参与,他们利用便签白纸等材料,通过绘画的形式来缅怀先人、寄托哀思。参与者以画笔为媒介,将对先人的思念和敬意融入到每一笔线条和色彩之中,无论是清明时节的美丽景色,还是先人的肖像,画中都在诉说着无尽的思念。活动期间,学子纷纷将纸鸢放飞,把人们的哀思和祝福都传递给远方的先人。参与者们用心去感受和体验生活,并将情感融入到每一笔、每一划中,让纸鸢和绘画成为了情感的载体,传递着温暖与力量。

融情清明,相润彼心。本次活动不仅鼓励了师范学子进行艺术创作,在缅怀先人中寻找前行的力量,还为学子们提供了一个展示自我、表达情感的平台,同时也彰显了师范学子的浓浓人文情。(姚珠恒 袁雪/供稿)