师范学院开展“学雷锋,树新风”主题教育讲座

来源: 发布时间:2024-03-14 浏览量:

3月13日,师范学院于闻道楼2103教室开展“学雷锋,树新风”主题教育讲座,师范学院全体学生参与讲座。

为了让师范学子更加深刻地理解雷锋精神的时代价值,志愿实践部部长陶思炎通过生动的事例和深入浅出的讲解,详细介绍了雷锋的生平事迹和精神内涵。雷锋感人至深的故事使学子们深受触动,陶思炎又热情地分享自己参与线上支教、文化宣传等社会实践的经历,激励师范学子贯彻雷锋精神,积极参加社会实践活动,为社会做贡献。学子们也积极参与讨论,分享自己对雷锋精神的理解和自己身边的雷锋式人物,热火朝天的分享与讨论让师范学子深刻感受到雷锋精神的当代价值,讲座圆满结束。

三月是全国的学雷锋月,本次讲座不仅有助于让师范学子深入了解雷锋事迹,学习雷锋精神,还有助于培养他们的社会责任感和奉献精神,同时号召学子们争做当代雷锋,在社会实践中实现自身价值。(沈江琳 钱金玺/供稿 邢婷婷/审核)