师范学院举办“校园新篇又轻启,影绘风华气象新”摄影比赛

来源: 发布时间:2024-03-14 浏览量:

3月12日,师范学院于线上举办“校园新篇又轻启,影绘风华气象新”摄影比赛。学生们积极报名,踊跃参赛,最终小学教育(师范)223班陈昕奕、汉语言文学(师范)221班陈昊楠和汉语言文学(师范)231班韦榕蔓荣获一等奖。

参赛过程中,选手们用手中的相机,捕捉美丽的瞬间,传达出美好瞬间定格的感动与兴奋。其中,韦榕蔓用镜头记录下了一位同学在操场将风筝高高放起的英姿,展现出了青年人的朝气蓬勃,让人感受到青春的萌动。而陈昕奕则捕捉到了一只小猫在阳光下站起身来触摸白墙的身影,小猫的影子在模糊的树影中格外清晰,带给大家光与影碰撞的力量。陈昊楠也记录下舍友在宿舍自主学习的一幕,在温暖的灯光下,学子的身影显得格外温柔,桌上的合照也更加温馨。

本次比赛为学校摄影爱好者搭建了一个相互交流的平台,鼓励师范学子积极记录在新学期经历的点点滴滴,也让学子在创作与欣赏摄影作品的过程中得到审美的愉悦享受、心灵的温暖启迪。(郁佳 钱畅/供稿 陈心孜/摄影 邢婷婷/审核