师范学院举办“传递雷锋精神,共筑文明校园”活动

来源: 发布时间:2024-03-13 浏览量:

3月13日,师范学院青年志愿者协会组织四名志愿者于学校陶行知石像前举办“传递雷锋精神,共筑文明校园”清扫活动。

为了准时开展活动,志愿者们提早到达石像前,准备好了垃圾袋、抹布等清洁工具,在穿好志愿服后,活动负责人提醒志愿者签到,阐述本次活动注意事项,分配工作任务。在负责人的引导下,志愿者们有序分工、各司其职,仔细擦拭了陶行知石像,并将周边的垃圾、落叶都拾捡干净,不放过任何一处细节。整个过程中,志愿者们都十分认真、仔细,相互合作、尽职尽责,发扬出无私奉献、热爱劳动的雷锋精神,在志愿者们的努力下,陶园焕发出新的生机与光彩。

通过本次活动,志愿者们不仅为美化校园环境贡献了一份力量,还增强了自身志愿服务意识与责任意识。同时,呼吁更多师范学子参加志愿活动,用实际行动向雷锋同志致敬。(高芷涵 钱金玺/供稿)