师范学院开展全国文明校园创建学生动员大会

来源: 发布时间:2024-03-14 浏览量:

3月13日下午,师范学院于成道楼A104开展全国文明校园创建学生动员大会。本次会议由师范学院党委副书记、副院长韩钢主持,学院全体辅导员、各班班长、团支书参加会议。

本次动员大会旨在进一步提升校园文明素质,共同倡导文明行为,营造绿色和谐的校园环境。在会上,韩钢结合我校创建全国文明校园的背景、进校评测注意点,提出三点要求:一是学生干部要从我做起,争做表率,带头掌握《全国文明校园创建应知应会》,并在班级做好宣传,提高全体学生的主人翁精神和参与积极性,共同营造整洁、有序的校园环境;二是规范行为举止,自觉遵守校园的文明规范和交通规则,做到言行举止文明有礼、安全有度;三是加强网络文明意识,不传播不良言论,增强自我防范意识,维护自身财产安全。会议最后,韩钢号召同学们努力做文明校园的传播者、文明环境的守护者、文明礼仪的遵守者、文明上网的志愿者,以个人的文明行为感染身边之人,将文明校园创建应知应会落到实处,推动校园文明蔚然成风。

春风拂校园,光景一时新。本次动员大会,不仅帮助师范学子深入了解校园文明创建的重要性,也号召同学们积极参与文明校园创建活动,为创建全国文明校园贡献自己的一份力量共同营造一个健康、和谐的学习生活环境。(陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)