师范学院举办“雷锋精神代代传,文明校园我先行”活动

来源: 发布时间:2024-03-13 浏览量:

3月13日,师范学院青年志愿者协会组织3名志愿者开展“雷锋精神代代传,文明校园我先行”活动。

为确保活动按计划进行,负责人在活动前制定好详细的活动流程,做好线上线下宣传工作,创建群聊,招募志愿者。活动当天,志愿者提前在13-14栋宿舍门口处集合,穿好志愿服,并在志愿汇上进行签到。负责人为志愿者们合理分配任务,划分负责区域。志愿者们分工合作,将小摊上售卖的商品摆放整齐,用抹布清洁长椅和宣传墙,捡拾长廊内的杂草和垃圾。经过近一个小时的努力,长廊变得整洁有序。爱护校园环境不仅体现在随手带走垃圾,还体现在挑选商品时保持小摊的整洁,做到“我为人人”,创建文明校园。

本次活动以清洁打扫为主要形式,有利于师范学子在劳动中把雷锋精神内化于心、外化于行,让雷锋精神在新时代绽放新光彩。(罗沛瑜 钱金玺/供稿)