师范学院举办“智启新学期,慧铸新篇章”微视频比赛

来源: 发布时间:2024-03-13 浏览量:

3月4日至3月12日,师范学院举办了“智启新学期,慧铸新篇章”微视频比赛。最终,董文清团队获得一等奖,张君怡同学和弓苏煦团队获得二等奖,徐嘉怡、吴怡睿和潘妍团队获得三等奖。

本次比赛共有三个主题,分别是“寻·校园如歌”、“乐·微光如炬”、“心·成长如初”。过程中,同学们展现出对比赛的积极与热情,用各种各样的拍摄与剪辑技巧对主题进行了创新性的演绎,记录学校魅力、留下师生风采。董文清团队首先用校园美景作为视频的导入,让人倍感温暖。随后,通过拍摄教师们教书育人的日常以及学生个人成长过程的酸甜苦辣,彰显教育教学之美。张君怡和弓苏煦也采用创新而富有感染力的拍摄技巧来呈现校园里的生命之美。

本次比赛不仅锻炼了学生们的拍摄能力、提高了视频剪辑水平,也引导更多学子满怀热情地投入到新学期的学习之中。同时,本次比赛也彰显出了师范学院浓厚的人文情怀,有助于促进校园文化的建设。(徐吕菡 钱畅/供稿 邢婷婷/审核)