师范学院开展“学看家本领,当行动派实干家”双学活动

来源: 发布时间:2024-03-12 浏览量:

近日,师范学院积极响应国家教育部门的号召,于2024年3月在闻道楼2505组织了以“学看家本领,当行动派实干家”为主题的双学活动,本次活动面向师范学院21级、22级和23级组织委员,旨在提升学生的实践能力和综合素质,培养新时代的教育人才。

本次会议共由三个部分组成:首先,由团委宣传委员纪蓉为大家介绍“学看家本领”“当行动派实干家”的基本含义,即学习者应掌握自己专业领域的核心知识和技能并付诸实践。随后,宣传委员曹珏榕组织各级委员观看视频和相关资料,从中深入学习其丰富内涵。最后,各级委员讨论分享了学习内容和个人感悟,同学们纷纷表示学生应在学习中掌握专业知识,在实践中锻炼能力,在服务中奉献社会。

本次双学活动的成功举办,不仅提高了学生的综合素质和实践能力,也为培养新时代的教育人才奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,这些学生们将以更加饱满的热情和更加扎实的能力,为我国的教育事业贡献自己的力量。(曹珏榕 崔启航/供稿 邢婷婷/审核