师范学院开展“学习先进楷模,争做时代先锋”新思想公开课

来源: 发布时间:2023-11-27 浏览量:

11月27日晚,师范学院于闻道楼2202教室开展“学习先进楷模,争做时代先锋”新思想公开课。本次公开课由师范学院组织建设部部长顾一然主讲,全体部门成员参与。

本次会议围绕“榜样力量”这一主题展开。课程伊始,顾一然指出我国已经确立了“五章一薄”为主干的功勋荣誉表彰制度体系,充分发挥了时代楷模的榜样作用。随后,顾一然强调,在新时代的征程中,青年应充分理解并践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在榜样之力的引导下施展才干。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。最后,顾一然对全体成员提出要求,希望作为新时代青年的我们在榜样力量的引导下勇立时代潮头,争做时代先锋。

本次新思想公开课,同学们认识到青年施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,也更加明白了榜样力量的重要性。同时,活动激励同学们应学习榜样精神,薪火相传,让榜样的力量一路生花,奏响青春之歌。(张诗忆 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核