师范学院开展“展现素养之光,引领校园风气”素养公开课

来源: 发布时间:2023-11-27 浏览量:

11月27日,师范学院于闻道楼2411教室开展了“展现素养之光,引领校园风气”素养公开课。本次活动由师范学院创新创业部副部长沈知烨主持,部门全体成员积极参与。

本次活动共分为三大板块各板块紧紧围绕青年素养展开。在第一个板块“回顾百年”上,沈知烨为大家播放了党史视频。她强调,新时代、新青年、新担当,同学们应当重视红色文化,将红色基因牢记心底,不断长志气,蓄底气。接着,在第二板块“推陈出新”方面,同学们深入学习了习近平总书记关于发扬斗争精神的讲话,并积极学习和弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,强化实干意识,在实践中积累宝贵经验。最后,在“展望未来”板块,沈知烨阐明,只有不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新,并希冀同学们要乐于创新、勇于创新、善于创新。

本次公开课从青年素养出发,强调了红色文化对于当代青年的实际意义,拓展了同学们的思想境界,起到了良好的思想带头示范作用。同时,活动不仅提升了师范学子的本领能力,而且提高了整体的思想积极性。(杨顺 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核