师范学院举办“与祖国共奋进,做时代追梦人”梦想公开课

来源: 发布时间:2023-11-27 浏览量:

11月27日,师范学院于成道楼A104教室举办“与祖国共奋进,做时代追梦人”梦想公开课。本次公开课由师范学院学生会主席团成员杜新颖主讲,师范学子积极参与。

本次公开课主要围绕“与祖国共奋进,做时代追梦人”主题展开。首先,杜新颖从新时代国家的辉煌发展成果讲起,列举钟南山、张桂梅等一系列先锋模范的先进事例,展现他们为时代发展做出的贡献,指出新时代青年要将个人梦与中国梦相结合,积极承担国家重任。接着,她从自身经历出发,讲述自己的梦想与付出的努力,以及收获的成果,与同学们取得共鸣,并希望同学们要明确自身发展目标,勇挑重担,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为国家发展贡献自己的力量。最后,杜新颖激励同学们“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”,踔厉奋发、笃行不怠。

本次梦想公开课,不仅让同学们深刻学习到模范人物的伟大奉献精神,还帮助同学们明确心中梦想,敢于承担时代重任,勇做时代追梦人。(魏傲雪 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核