师范学院开展“学陶师陶,传承行知精神”素养公开课

来源: 发布时间:2023-11-27 浏览量:

11月27日,师范学院于成道楼A104开展“学陶师陶,传承行知精神”素养公开课。本次公开课由师范学院学生会主席徐蕾佳主讲,师范学子积极参与。

公开课上,徐蕾佳先从教育、为师、教学三个方面剖析了行知精神的内涵。接着,她采用图文结合的形式展示了师范学院开展“六个一”系列活动的各项成果,如参观陶行知纪念馆,走进中小学开展陶行知精神宣讲等活动。此外,她还详细介绍了师范师表特色文化的系列活动,如“缅怀陶师遗风,弘扬行知精神”朗诵比赛,“以书润心,以知同行”陶行知书籍阅读打卡。活动不仅整合利用传统文化、红色文化、制度文化与网络文化资源,而且立足师范品牌特色,号召师范学子们以实际行动践行陶行知精神。最后,徐蕾佳再次强调了学习陶行知精神对于师范学子的重要意义,激励同学们坚定传承陶行知精神的理想信念。

本次素养公开课,帮助师范学子对教师这个职业有了更高的精神追求,唯有学陶师陶,争做教育先锋,才能在未来的人生道路上做到既教书又育人。(徐艺庭 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核