师范学院开展“学习新思想,繁荣新时代”素养公开课

来源: 发布时间:2023-11-27 浏览量:

11月27日,师范学院于成道楼104教室开展“学习新思想,繁荣新时代”素养公开课。本次公开课由文化发展部副部长姚祎涵主讲,全体部门成员参与。

首先,姚祎涵指出,在新时代的青年要以革命先辈为榜样,不断培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之情,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。其次,姚祎涵结合党史为成员们讲解青年如何做到不忘初心跟党走。她强调,新时代青年要把国家利益与个人奋斗有机结合,让自己的青春始终与党和国家的发展同向同行,永远感党恩、听党话、跟党走。最后,姚祎涵希望同学们以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,诠释新青春、奋进新征程,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。

本次素养公开课,帮助同学们认识到自身充满无限可能,唯有记住曾经的使命,担负起历史的重任,才能更好地在新征程上创造更灿烂的前程。(余淼 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核