师范学院文化发展部召开信仰公开课

来源: 发布时间:2023-11-28 浏览量:

11月27日,师范学院文化发展部于成道楼104教室开展“坚定文化自信,筑牢理想信念”信仰公开课。本次公开课由陈心怡主持,文化发展部门全体人员参与。

本次会议围绕“坚定文化自信 筑牢理想信念”的主题展开。首先,陈心怡指出,要坚定文化自信,努力学习中华优秀传统文化,用中华优秀传统文化来指导专业学习,推动专业实践。接着,陈心怡强调了中华文化的重要性。中华文化既是民族的,也是世界的,要让中华文明同世界各国人民创造的多彩文明一道为人类提供正确的精神指引。最后,陈心怡借习近平总书记的话对全体成员提出要求,希望我们能够坚持守正创新,在新的历史起点上担当起建设中华民族现代文明的新的文化使命。

本次信仰公开课,全体与会成员懂得要坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,在对中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展中创造属于我们这个时代的新文化,让中华文明的熠熠光辉继续闪耀在世界东方。(郁佳 崔启航/供稿 邢婷婷/审核