师范学院开展“最是劳动美,奋进正当时”劳动公开课

来源: 发布时间:2023-11-24 浏览量:

11月24日,师范学院于闻道楼1204举办“最是劳动美,奋进正当时”劳动公开课。本次公开课由师范学院学生会公共权益部副部长陈勇烨主持,师范学子积极参与。

本次公开课围绕“最是劳动美,奋进正当时”主题开展。首先,陈勇烨以自身前往社区进行劳动实践的实例讲述劳动的重要性。他强调,劳动教育是“一课”,更是“一育”,劳动是教育内容的重要组成部分。接着,陈勇烨指出为加强新时代劳动教育,同学们应该深刻理解劳动与教育的关系。劳动是一切成功的必经之路,也是培养和造就栋梁之才的必需方式。活动最后,陈勇烨希望师范学子可以秉持“学高为师,身正为范”的初心和理念,以身作则积极参与劳动实践。

本次劳动公开课,不仅帮助师范学子了解到劳动的重要性,提升个人素质,激发同学们参与劳动实践的积极性,而且有利于师范学子形成正确的劳动价值观,弘扬劳动这一优秀的中华传统美德。(吴雨秋 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核