师范学院开展“以梦为马不负韶华,踔厉奋发笃行不怠”素养公开课

来源: 发布时间:2023-11-24 浏览量:

11月24日,师范学院于学道楼321教室开展“以梦为马不负韶华,踔厉奋发笃行不怠”素养公开课。本次素养公开课由师范学院融媒体中心主任陈心悦主持,融媒体中心全体成员参加。

本次素养公开课的主题是“以梦为马不负韶华,踔厉奋发笃行不怠”,主要围绕“青春”“奋斗”“坚持”等关键词展开。首先,陈心悦强调,大学生应当珍惜时间,奋发向上。接着,她希望同学们身处朝气蓬勃的新时代,要将个人梦想融入中国梦的伟大实践之中,不断提升自我价值;要学干事、敢作为,不负大好年华,不负时代嘱托,争做奋斗有为青年;要以实现中华民族伟大复兴为己任,毫无保留地奉献自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增光添彩。活动最后,同学们积极地讨论发言,并结合自身经历和身边案例,纷纷表示自己将用青春书写未来,不断努力奋斗,一往无前。

本次素养公开课,不仅激励同学们努力学习专业知识,注重自我提高,还增强了同学们奔向未来的信心和底气,有利于营造奋发向上的文化氛围。(崔启航 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核